Свинные отбивные с гранатом
Ингредиенты:
100 мл гранатового сока
1 / 2 стакана сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. красного острого перца
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. мелкорубленного имбиря
3 ст.л. гвоздики
500 г. свинины без костей
1 гранат
оливковое масло
Способ приготовления:
Смешать гранатовый сок, сахар, кукурузный крахмал и красный перец. Варить на среднем огне до загустевшего сиропа. Снять с огня. Смешать соевый соус и имбирь. Очистить гранаты. Свинину нарезать на ломтики, немного отбить и обжарить на оливковом масле с одной стороны. Перевернуть отбивные и чайной ложкой выложить соевый соус с имбирем. Тушить 6 минут. Затем перевернуть и тушить еще 4 минуты. Выложить отбивные на тарелку. Гранатовый сироп вылить на сковороду, перемешать с оставшимся соевым соусом и имбирем в течение 1 минуты. Полить отбивные гранатовым сиропом. Посыпать зернами граната.